Google تحتفل بصاحب البرنامج الاذاعي الشهير “لغتنا الجميلة”

احتفل محرك البحث جوجل بالذكرى الـ82 لميلاد الشاعر والأديب فاروق شوشة، حيث تم وضع صورة الشاعر الراحل على واجهة محرك البحث الأشهر عالمياً، وتم كتابة عبارة “لغتنا الجميلة”، وهو عنوان البرنامج الإذاعي الشهير الذى كان يقدمه الشاعر الراحل.

فاروق شوشةفاروق شوشة

وولد فاروق محمد شوشة في 9 يناير 1936 بدمياط، حفظ القرآن، وأتم دراسته في دمياط وتخرج في كلية دار العلوم 1956، وفي كلية التربية جامعة عين شمس 1957، عمل مدرسًا 1957، والتحق بالإذاعة عام 1958، وتدرج فى وظائفها حتى أصبح رئيساً لها 1994، وكذلك عمل أستاذاً للأدب العربي بالجامعة الأمريكية بالقاهرة.

من أهم برامجه الإذاعية لغتنا الجميلة، منذ عام 1967، والتلفزيونية: أمسية ثقافية منذ عام 1977.، حصل فاروق شوشة على جائزة الدولة فى الشعر 1986، وجائزة محمد حسن الفقى 1994، وجائزة الدولة التقديرية فى الآداب سنة 1997

توفي في يوم الجمعة 14 أكتوبر 2016، فى نفس القرية التي شهدت ميلاده، وحمل عنها لقبها، وهي قرية الشعراء بمحافظة دمياط.

شاهد أيضاً

حوارٌ فاضح

الاء الصوفي اعذرني على ما فعلت ….لم تكن في خاطري أذيتك….لم أعد كسابق عهدي ،تغيرت …

error: Content is protected !!